诺贝尔奖获得者巴瑞•马歇尔参观校博物馆

6月10日下午,应邀前来我校做客中国科大论坛的2005年诺贝尔生理和医学奖得主、西澳大利亚大学生物医学、生物分子及化学科学学院资深首席研究员巴瑞•马歇尔(Barry Marshall)教授,在澳大利亚西澳大学艾伦•罗伯森校长和该校校长助理以及我校外办周正凯副主任的陪同下,饶有兴趣地参观了校博物馆正在展览的“安徽古陶瓷收藏精品展”和安徽省博物馆馆藏“明清书画珍品展”。

参观过程中,巴瑞•马歇尔教授兴趣很浓,就展品相关的问题频频发问,博物馆馆长张居中教授一一进行了讲解。最后,巴瑞•马歇尔教授和艾伦•罗伯森校长欣然为本馆先后题词。

(校博物馆)